facebook

При плановых проверках малый бизнес теряет 13% своей прибыли


573 0 27.12.2016

   К такому выводу пришли участники исследования «Влияние плановых проверок на деятельность организаций». Ими были проанализированы данные по 111 предприятиям из 6 регионов РФ за 2010-2014 гг, а также информация из прокурорских проверок.

   Основная цель исследования — выявить зависимость финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия от налоговых проверок. Для этого все исследуемые объекты были разделены на 4 группы: малый, средний, крупный бизнес и хозяйствующие субъекты со сроком деятельности более 4 года. Стоит отметить, что анализировались только плановые проверки, поскольку по мнению авторов проекта внеплановые контрольные мероприятия носят деструктивный характер.

   В результате выяснилось, что плановые проверки сокращают прибыль на 6,2 % — для предприятий среднего бизнеса и на 13,3% — для малого предпринимательства.
Также в ходе исследования было выявлено, что ущерб зависит от типа проверяющего. Наибольшие убытки зафиксированы при контрольных мероприятиях со стороны Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

   Также исследователи отмечают, что данные по плановым проверкам являются неполными. Для общего доступа представлено всего 20% от их общего количества, в то время как их число переваливает за 4 миллиона за рассматриваемый период.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку