facebook

885 0 11.05.2017

Налоговая служба РФ сообщила о завершении работы над созданием нормативного акта согласно приказу ФНС России «Об утверждении формата представления документа о приемке материальных ценностей и (или) расхождениях, выявленных при приемке, в электронной форме». В проекте реализована электронная форма акта по приему материальных ценностей, которую необходимо сдавать в налоговую службу удалённо с помощью ТКС. Этот документ можно сделать приложением к декларации (расчету) или сдать отдельно после запроса от представителей налоговой службы.

Официальные формы принятых деклараций и материалов, выступающих приложениями к ним, а также порядок их заполнения утверждены Налоговым ведомством после согласования с Министерством финансов России. Коммерсант не имеет права включать в декларацию сведения, не распространяющиеся на исчисление или оплату налогов, сборов и страховых взносов. В свою очередь, налоговики не имеют полномочий требовать от предпринимателей предоставления этих данных.

Исключение составляет:

  • уточнение типа документа, а именно: первичный или корректирующий;
  • официальное название налогового органа;
  • адрес фирмы или её подразделения, или место жительства, в случае отправки декларации физическим лицом;
  • фамилия, имя, отчество физического лица или полное наименование организации либо её подразделения;
  • контактный телефон лица, сдающего декларацию;
  • а также сведения, которые необходимо включить в документ согласно требованиям главы 21 «Налог на добавленную стоимость», содержащимся в пункте 7 статье 80 НК РФ.

Должностные лица налоговой службы во время проверки имеют полномочия потребовать у коммерсанта документы, нужные для проверки. Затребованные материалы коммерсант может предоставить в налоговую службу в электронном виде по ТКС. В этом случае их нужно заверить усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого коммерсанта или его уполномоченного представителя.

Для прояснения вопросов относительно полномочий сотрудников ИФНС при направлении требования о представлении сведений, а также относительно порядка сдачи документов по запросу налоговиков дистанционно по ТКС или с помощью личного кабинета, налогоплательщик может обратиться к пункту 2 статьи 93 НК России.



Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку