facebook

С 31 марта обязательно заполнение УИН

1907 0 11.03.2014

Бухгалтерская отчетность в 2014 году претерпела изменения. В частности поменялись правила заполнения платежных поручений и перечислений платежей в бюджет. С 31 марта стало обязательно заполнение УИН в платежных документах.

С начала 2014 года изменения коснулись заполнения поля ОКАТО, которое по новым правилам не заполняется, а вместо него заполняется ОКТМО.

Уменьшено количество вариантов, которые бухгалтера могли выбирать в "типе платежей". Теперь для всех налоговов, сборов и штрафов используется ноль (0), ПЕ - пени, ПЦ - проценты.

Заполнение УИН в платежном поручении.
Изменения коснулись УИНуникальный идентификатор начислений. Теперь, каждый платеж в бюджет, должен проходить с неким УИНом. Вопрос - "у кого получать УИН оставался открытым".

С одной стороны, выдавать/присваивать УИНы должны получатели денег (доходов), т.е. сами инспекции и казначейство.
Но с другой стороны, по телефону, в ФНС заверяют, что УИН выдают банки.

С 31 марта эта "неразбериха" стала проясняться. Во-первых по нынешним платежам УИН не нужен, допускается проставление "0" в поле 22. Подтверждает это письмом ФСС РФ от 21 февраля 2014 г. № 17-03-11/14-2337.
В тех ситуациях, когда инициатором перечислений выступают фонды и инспектора, то УИН присваивают они сами.

Напомним, что ранее рекомендовалось прописывать: «УИН0///НДС за 4 квартала 2013 года».

Так же не забудьте, что НДС за 1 квартал 2014 года сдавать можно только в электронном виде и только через специализированного оператора связи.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку