facebook

Сахалинские показатели по сдаче отчетности в ПФР

1326 0 12.09.2014

В Сахалинской области были подведены и опубликованы показатели предоставленной отчетности в пенсионный фонд за первое полугодие. По данным правительства Сахалинской области, порядка 14,5 тысяч организаций должны были предоставить единую форму отчетности в свои территориальные пенсионные фонды. Единая форма введена для любых категорий работодателей – плательщиков страховых взносов и медицинское страхование, по которым осуществляются выплаты или иные вознаграждения физическими лицами.

За счет сведения двух форм отчетности это позволило исключить их несоответствие при предоставление страховых взносов налогоплательщиками сведений о зачисленных и уплаченных страховых взноса, а так же самих сведений персонифицированного учёта по каждому застрахованному лицу. Лица, относящиеся к числу самозанятого населения, как и прежде освобождены от предоставления сведений в ПФР, но на глав крестьянско-фермерских хозяйств это не распространяется.

На 4 сентября показатели предоставления отчетности по Сахалину в ПФР оказались более чем внушительными. Более 14 тысячи страхователей, что составляет 99.9%, предоставили в ПФН свою отчетность в единой форме. Из этого числа 45.7% предоставили свою отчетность через интернет в электронном виде, подписав её цифровой подписью. В цифрах это составило более 6.5 тысяч организаций, которые предоставили электронную отчетность. С учётом того, что сейчас электронную отчетность обязаны предоставлять только те предприятия, чей штат сотрудников насчитывает больше 50 человек. С 1 января 2015 года по новому закону №188-ФЗ, это число будет сокращено вдвое. Т.е. со следующего года предоставлять отчетность в электронном виде через интернет обязана будет каждая организация, имеющая штат сотрудников больше 25 человек.

Сейчас у ОПФР по Сахалинской области заключено порядка 10 договоров с операторами ЭДО, под чьей цифровой подписью, разрешается предоставлять отчетность в ПФР в электронном виде. Одним из этих операторов ЭДО является компания ЗАО Калуга Астрал , имеющая собственный удостоверяющий центр, выпускающий цифровые подпись как для электронной отчетности, так и ЭЦП для торгов. ЗАО Калуга Астрал имеет московское представительство ООО Астрал-М , которое так же осуществляет выдачу цифровых подписей.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку