facebook

Сдача декларации по НДС в 2014 году


2530 1 30.06.2014

Налоговая отчетность по НДС с первого квартала 2014 года принимаются только в электронном виде с применением цифровой подписи через интернет. Предоставленные декларации на бумаге, в налоговых органах не принимаются. Это касается и нулевой декларации по НДС, её необходимо также предоставлять в электронном виде.

Существуют организации, которые освобождены от уплаты НДС.

Компании, находящиеся на спецрежимах или чья деятельность соответствует положению ст. 145 НК РФ. Данное положение гласит о том, что юр. лица и индивидуальные предприниматели, в случае когда за три предшествующих календарных месяца общая сумма выручки без учета налогов составила менее двух миллионов рублей, то такие организации имеют право не уплачивать налог на добавочную стоимость, другими словами – такие организации освобождены от уплаты данного налога. Тем не менее если такие организации, не смотря на освобождение от уплаты НДС, сдают декларации НДС, то они обязаны их предоставить в электронном виде через интернет.(ндс 2014).

Налоговые агенты, которые по роду своей деятельности не уплачивают НДС или не являются налогоплательщиками, сдают отчетность в ФНС в бумажном варианте. Однако со следующего года при ведении предпринимательской деятельности с выставлением счетов-фактур, налоговый агент обязан будет предоставлять декларацию по НДС в электронном виде. Но как показала практика, налоговые органы уже сейчас в ряде случаев отказываются принимать декларации на бумаге, требуя предоставить в электронном виде.

Чтобы не попасть в данную ситуацию и не тратить время на споры с налоговой в разбирательстве подобных случаев, компаниям рекомендуется перейти на электронную сдачу отчетности, не дожидаясь следующего года.


Компания ЗАО Калуга Астрал предлагает выгодные тарифы для налогоплательщиков по выгодной цене и специальные акции на подключение к электронной сдаче отчетности в ФНС. С данными тарифами и акциями можно ознакомиться на официальном сайте московского филиала Калуги Астрал, компании ООО «Астрал-М».

У любого налогоплательщика есть на выбор несколько вариантов для сдачи отчетности в электронном виде:

- приобретение ПО для сдачи отчетности; 
- отправка через уполномоченного представителя ;
- электронный сервис налоговой, для сдачи отчетности в электронном виде. 

Любой вариант возможен только с применением цифровой подписи.

Сдавайте ндс вместе с нами! Наши сервисы специально созданы для новичков. Они позволяет легко и быстро освоить электронный вид отчетности, превращая его из обязанности в удовольствие.



Комментарии

0
Anton
Может все таки есть какие-то моменты, когда можно сдать вручную?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку