facebook

923 0 26.04.2017

Процесс разрешения на онлайн-продажи ювелирных изделий, продуктов питания и медицинских товаров находится в стадии согласования профильных ведомств страны.

Возможно, что скоро группа товаров, которыми можно будет вести торговлю онлайн, пополнится новыми позициями. Речь идет о разрешении на продажу через Интернет ювелирных изделий, медицинских препаратов, медтехники и продуктов питания.

Как сообщают средства массовой информации, процесс разрешения находится на стадии согласования. С юридической основой для такого способа торговли должны определиться Министерство финансов, Федеральная налоговая служба, Министерство экономики и развития и ряд других ведомств.

Сотрудник одного из них сообщает: «Сейчас согласовывается ряд подзаконных актов по продаже изделий из драгоценных металлов. В процессе активное участие принимают Минфин, ФНС и Минэкономики России. Особых разногласий между ведомствами нет, обсуждаются формулировки».

Если все пройдет быстро и гладко, то подобная торговля станет возможной уже с первого января следующего года. Пока же еще предстоит разобраться с торговлей продуктами питания и самым сложным вопросом – онлайн торговлей лекарствами.

Что касается продажи продуктов, то с помощью Интернета на данный момент можно осуществлять только разносную торговлю. Для дистанционной продажи такого разрешения нет. Еще сложнее ситуация вокруг онлайн-продаж лекарственных средств и медтехники. Чтобы они соответствовали действующему законодательству, скорее всего, для этой группы товаров придется вводить специальную маркировку.

Подобными вопросами Минэкономики РФ озаботился еще год назад и внес соответствующее предложение. И похоже, сейчас дела движутся к завершению.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку