facebook

Удобный сервис - "как узнать свой ОКТМО"

2151 0 21.05.2014

Сегодня для пользователей интернета  делается все больше ресурсов,  при помощи которых можно ускорить решение того или иного вопроса. Очередной интернет технологией стал сервис налоговой - “узнай свой ОКТМО”

Узнать свой ОКТМО можно несколькими способами:  
  1. Его можно взять из справки о доходах  2-НДФЛ, если таковая имеется на руках. 
  2. Позвонить в вашу ИФНС,  спросить  ваш ОКТМО у инспектора, вам не откажут в этом. Проблема в том, что в ИФНС очень сложно дозвониться, а порой вообще невозможно. 
  3. Для этих случаев, специалистами Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации, был разработан сервис, который позволяет узнать свой ОКТМО для налогоплательщиков через интернет.

У Налоговой службы Российской Федерации есть  простой  сервис,  где любой  может уточнить свой  код ОКТМО, зная только свой регион и название муниципального  образования или ОКАТО. Так же при помощи сервиса (https://service.nalog.ru/) можно узнать ОКТМО зная только юридический адрес вашей организации, при этом код инспекции указывать не обязательно.  Тут же вы сможете подготовить квитанцию на оплату налога.  Такой вариант поиска ОКТМО является самым надежным и официальным.  Кроме всего этого он позволяет узнать по адресу код налоговой инспекции и КБК по виду налога.

Стоит обратить внимание:

Для таких городов как Москва или Санкт-Петербург, которые сами по себе являются регионами, не нужно указывать их как город. В этом случае такие города указываются только как регион.  Есть и исключения - если речь идет о городах, существующих в рамках этих регионов, такие как г. Солнечногорск для Москвы или например  г. Колпино для Санкт-Петербурга.

Так же есть возможность узнать код КБК, для этого нужно продолжить работу с сервисом до этапа формирования квитанции на оплату. Для пользования сервисом вам не потребуется специальное программное обеспечения для электронной отчетности или электронная подпись (ЭП)



Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку