facebook

Утвержден регламент ФСС по приему расчетов 4-ФСС


862 0 15.05.2017

Российское Министерство труда и социальной защиты утвердило обновленный порядок приема расчета по начислению и уплате страховых взносов по форме 4-ФСС. Речь идет об обязательном для работодателя социальном страховании работника от профессионального заболевания и несчастных случаев на производстве. Одновременно с этим утвержден порядок приема расчета расходов на выплату сотруднику страхового возмещения.

Предоставление данной государственной услуги отныне регламентировано Административным регламентом Фонда социального страхования РФ, который утвержден приказом Минтруда и социальной защиты от 20.03.2017 № 288н. Документ опубликован в открытом доступе на государственном интернет-портале правовой информации. В числе прочего изменились основания для отказа в приеме расчета 4-ФСС.

Новый Административный регламент предполагает три причины, по которым ведомство может отказать в приме расчета. Это может случиться, если форма расчета не соответствует форме, установленной приказом ФСС РФ. Отказ последует и в случае, если расчет предоставлен лицом, не подтвердившим свои полномочия, а также при несоблюдении условий признания действительной электронной цифровой подписи (ЭЦП).


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку