Утверждён формат для межведомственного электронного документооборота


1115 0 12.09.2014

По результатам, которые были получены по итогам пилотных проектов, осуществлявшихся по инициативе Правительства Российской Федерации в сфере электронного документооборота, был утвержден формат PDF/A.

В проектах приняли участие несколько сторон. Со стороны РФ участие приняли само Правительство РФ,  Минюст, Минкомсвязь, Минсельхоз России, Минфин и другие. Остальные стороны представляли правительства Харабовского и Приморского края, Московская и Ростовская области, а так же правительство Татарстана.

По итогам пилотных проектов Минкомсвязи объявил, что экспертный совет, организованный Минкомсвязью России по вопросам улучшения и внедрения электронного документооборота в государственных органах, форматом для электронных документов выбрал формат PDF/A. Теперь при межведомственном электронном документообороте в качестве электронных документов будут использоваться документы формата PDF/A, которые будут подписываться цифровой подписью.

Государственные органы власти обязаны перевести свои системы электронного обмена документами согласно принятым требованиям не позднее 27 апреля следующего года. Решение правительственной комиссией было принято под председательством Медведева Д.А.. ФСО России совместно с Минкомсвязью создают ведомственный приказ к регламенту обмена электронными документами, с использованием электронных документов формата PDF/A.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку

Мы в социальных сетях :