facebook

В России должен изменится порядок распределения налоговых доходов и снизится акциз на медовуху

1127 0 11.05.2017

В России должен изменится порядок распределения налоговых доходов и снизится акциз на медовуху

Президент страны Владимир Путин дал поручение Правительству к 31 мая 2017 года представить предложения о внесении поправок в законодательство Российской Федерации, предусматривающих постепенное повышение норматива отчисления налоговых доходов от акцизов на ГСМ в бюджеты субъектов РФ.

Результатом этих изменений станет доведение указанного норматива до 100% к 1 января 2019 года. То есть регионы смогут оставить себе все деньги, полученные от налогов на горюче-смазочные материалы. Такая мера будет способствовать снижению финансовой нагрузки на федеральный центр. Средства, которые будут поступать в местные бюджеты планируется направить на субсидирование дорожных фондов субъектов федерации. Учитывая, что названные акцизы регулярно повышаются, эта мера даст значительный прирост ассигнований в бюджеты субъектов федерации и положительно скажется на развитии инфраструктуры. Особенно в дотационных регионах.

В соответствии с нынешними положениями Бюджетного кодекса, акцизы на горюче-смазочные материалы, такие как дизельное топливо, бензин и моторные масла, произведенные в нашей стране, зачисляются в бюджеты регионов по следующим ставкам: в 2017 году — в размере 61,7%, в 2018 году — в размере 57,4%, в 2019 году — в размере 60,2%, остальная их часть поступает в федеральный бюджет.

Также к 1 июля сего года Правительство РФ должно рассмотреть вопрос о целесообразности отнесения медовухи, произведенной из отечественного сырья и имеющей в связи с этим уникальные потребительские свойства, к сельскохозяйственной продукции. Для этой категории товаров планируется установить пониженную акцизную ставку, что должно способствовать снижению её цены на полках российских магазинов. Эта новость — одна из немногих, что может поднять настроение наших покупателей.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку