facebook

Весной начнётся рассылка уведомлений от Федеральной налоговой службы

1326 0 21.02.2017

Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на двух налоговых служащих, Федеральная налоговая служба приняла решение изменить сроки рассылки уведомлений гражданам России.

Уведомление за прошлый, 2016, год о размере налога на принадлежащее имущество жители России начнут получать уже весной. Также источники ведомства сообщили, что конечный срок оплаты начисленного налога остался прежним — до 1 декабря текущего года.

В 2016 году с извещениями за прошедший период о размере транспортного налога, налога на недвижимость, на землю россияне смогли ознакомиться в конце сентября. Принимая во внимание, что в налоговом ведомстве внесли некоторые изменения в методику расчета налога, возможность оплатить налог была увеличена до 1 декабря.

Прошлый опыт показал, что многие россияне не смогли вовремя оплатить налоги в связи с неполучением налогового уведомления.

На местах, в налоговых службах, скапливалось большое количество граждан, желающих уточнить сумму налога, получить консультации и объяснения.

Во избежание повторения неудобств в Федеральной налоговой службе приняли решение сместить срок рассылки налоговых уведомлений с осени на весну, что позволить заранее разобраться со всеми возникшими вопросами и вовремя оплатить налоговые обязательства.

Но ФНС напоминает, что граждане, не успевшие рассчитаться вовремя, вынуждены будут оплачивать пени в размере 1/300 ставки Центробанка от размера задолженности в день, это 12,17% годовых.

«Ведомости» сообщают, что в Москве и Московской области принято решение не начислять пени до 1 мая 2017 года. Такое смягчение требований даёт ещё больше возможностей уладить вопросы с ФНС и Росреестром.




Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку