facebook

1386 0 08.09.2014

В первой половине августа Минфин издал письмо ( 03-07-РЗ/39083 от 07.08.2014 ) касательно налогоплательщиков, отказавшихся от освобождения НДС, который сейчас принимается только в форме электронной отчетности.

Сейчас для отказа от освобождения сдачи в электронном виде через интернет декларации по НДС на такие операции, как осуществление реализации работ, товаров и услуг, налогоплательщику требуется предоставить в свой территориальный налоговый орган заявление с отказом от освобождения НДС. Заявление это необходимо успеть подать не позже первого числа отчетного периода, с которого налогоплательщик планирует приостановить использования освобождения от НДС.

Одним условием для отказа от освобождения НДС, является то, что срок освобождения будет составлять не менее года. При этом регламент по возврату после истечения срока к освобождению от налогообложения не установлен. По этому налогоплательщик вправе по окончанию срока вновь вернуться к применению освобождения от НДС, соответственно после предоставления заявления в свой налоговый орган о возврате так же не позже первого числа отчетного периода.

На сегодняшний день имеют право на освобождение от НДС те налогоплательщики, у которых с момента регистрации прошло больше трех месяцев или прибыль, без учёта НДС, за предыдущий период в три месяца не составил более 2 млн рублей. Вариант с освобождением от НДС подходит так же для тех, кто осуществляет раздельный учёт своих операций с продажей подакцизных и неподакцизных товаров.

Но случай применения освобождения уплаты НДС не распространяется и не избавляет от уплаты деятельность связанной с ввозом товаров на территорию Российской Федерации. А так же в случае выполнения обязательств налогового агента по НДС, когда аренда гос имущества или операции с продажей услуг, товаров и прочих услуг иностранными покупателями, которые не стоят на учете Российской Федерации.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку