facebook

Замороженный счет не преграда для списания судебных решений

1456 0 19.11.2014

Налоговые инспекции не оставляют без внимания недобросовестных налогоплательщиков, будь то юридическое лицо или ИП. Каждый такой плательщик за несвоевременное предоставление декларации в адрес ИФНС, наказывается путём блокировки счёта организации, тем самым перекрывая возможность совершать любые финансовые операции со средствами на счете.

Многих налогоплательщиков постигла такая участь в 1-3 кварталах 2014 года при сдаче НДС, который необходимо было предоставлять в электронном виде, подписав цифровой подписью. Многие решили по старинке сдать на бумаге, невзирая на принятый закон о сдаче НДС в электронном виде через интернет. В последствие таким налогоплательщикам блокировали счет и в итоге они сдавали повторно свои декларации уже в виде электронной отчетности.

Минфин рассмотрел вопрос касательно того, когда на организацию было вынесено решение об исполнении судебных решений, а расчетный счёт заморожен. Исходя из арбитражной практики блокировка счёта организации за несвоевременное предоставление декларации, не является преградой на взыскание задолженности по уплатам в бюджет, а носит лишь организационный характер. По этому, если задолженность отсутствует, то на расходные операции по счету не распространяются исполнение судебных решений, которые вступили в законную силу.



Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку