facebook

Kaspersky Threat Lookup: новое слово в интернет-безопасности

2324 0 05.05.2017

Вопросы безопасности в Интернете на данный момент как никогда актуальны, а главным фактором, имеющим значение при реагировании на угрозу, является время. По подсчетам экспертов, убытки от кибератаки, продолжающейся длительный период, в несколько раз выше, чем если бы таковая была вовремя распознана. Хорошую новость в этом плане обнародовала «Лаборатория Касперского».

Новый аналитический сервис Kaspersky Threat Lookup предоставляет компаниям возможность получать доступ к базам данных, содержащим самые последние сведения о текущих киберугрозах. Теперь есть шанс реагировать на киберинциденты на ранних этапах, выявляя потенциально опасные и предвидя будущие риски.

Этот сервис открыл доступ к пентафайлам данных, работа с которыми ведется в режиме онлайн. Информация была накоплена за 20 лет деятельности компании в области интернет-безопасности. Сюда входят даже целевые кибератаки, которые добивались своих целей устойчиво в течение долгого времени, и чаще всего их объектами были военные организации.

Kaspersky Threat Lookup предлагает также информацию о взаимосвязи различных угроз с рекомендациями по их подавлению. Работники служб безопасности с помощью данного сервиса облегчат себе поиск наиболее важных и значимых угроз. «Лаборатория Касперского» открыла проект в связи с тем, что сотрудничает с международной полицией в сфере противодействия киберпреступности. Интерпол объединяет 190 государств. Уже с 2015 года его частью является центр по борьбе с преступлениями в Сети.

На сегодняшний день киберпреступность вышла далеко за рамки политической деятельности и нападений только на корпоративные сети. Каждый человек, хоть раз пользовавшийся Интернетом, находится в опасности: персональные данные, доступ к мобильным телефонам и счетам в банках легко могут стать жертвой беззаботности своего владельца. Со всеобщей компьютеризацией населения растет число недобросовестных пользователей, ведущих деятельность по обогащению за чужой счет, вредительству или даже шпионажу. Покупка наркотиков и оружия, «заказ» реальных убийств – все это возможно при наличии определенных знаний. В России борьбой с преступлениями в Сети занимается также Управление «К» МВД. Несмотря на то что многие вопросы в этой области еще носят спорный характер и вызывают общественный резонанс, киберпреступники должны караться по всей строгости закона.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку