facebook

Kraftway совместно с «С-Терра» создали ПАК для инфозащиты удаленных работников


1875 0 06.03.2017

Kraftway и «С-Терра» создали и протестировали ПАК для безопасности всех видов работ с данными на удаленных рабочих местах. Решение поможет мобильной работе служащих и сотрудников компаний вдали от офиса.

Две ведущие компании РФ: Kraftway, создающая современные доверенные устройства с интегрированной инфозащитой, и «С-Терра СиЭсПи», обеспечивающая инфобезопасность сетевых взаимодействий, нашли совместное решение для максимально эффективной защиты конфиденциальных и секретных данных удаленных работников. Они создали и протестировали мобильный комплекс ПАК на основе KW10T с неизвлекаемой защитой, а также продукта «Клиент» от «С-Терра».

Специалистами двух мощных компаний разработано новое совместное детище – мобильный и удобный ПАК, который полностью обеспечит безопасность всех данных на любых этапах работ удаленного от центрального офиса сотрудника. Решение вопроса инфозащиты удаленных рабочих мест базируется на применении программно-аппаратного комплекса (ПАК) для безопасного использования информации, хранения и последующей передачи данных с любым уровнем конфиденциальности. Такое комплексное решение для обеспечения лучшей защищенности станет находкой для заинтересованных госструктур и солидных корпоративных клиентов, которые обеспокоены недостаточной инфобезопасностью своих удаленных рабочих мест.

Удаленные мобильные работники получат гарантированно безопасный доступ к внутренней информационной базе предприятия или компании. Используя протокол RDP удаленного рабочего стола или веб-доступ через недоверенный доступ по сети, можно без рисков пользоваться имеющимися приложениями и виртуальным рабочим столом.

Новый программный комплекс объединил великолепные свойства и возможности встроенных в материнку KW10T от Kraftway модулей и сертифицированных средств инфозащиты с функциональностью криптографического программного сервиса «С-Терра Клиент». Комплексное использование инноваций обеих компаний подарит пользователю очень удобное и предельно компактное устройство для безопасного получения, хранения конфиденциальных, закрытых данных и работы с ними. При этом открытая пересылка или передача информации будет защищена.

«В современных условиях инфобезопасность стала основным фактором, который определяет предпочтения корпоративных или государственных заказчиков при выборе определенной технологии», – объяснил замдиректора департамента развития бизнеса компании Kraftway М. Шумилов. Большинство организаций хотели бы, но не рискуют расширять мобильный вариант клиентских рабочих мест из-за слабой их защищенности.

После проведенного инженерами-специалистами обеих компаний тестирования стало очевидно, что совместный ПАК позволил предотвратить информационные угрозы и обеспечить надежную работу компактных удаленных систем без рисков для безопасности пересылаемых и обрабатываемых данных. При этом сохраняется удобная форма работы для сотрудников. С применением ПАК конфиденциальная информация остается защищенной от момента создания до конечного пункта передачи.

В основе работы предлагаемого Kraftway комплекса – специально разработанная специалистами компании материнская плата KW10T с микропрограммным кодом BIOS новой модификации. Именно в него были интегрированы неизвлекаемые АП-средства контроля за несанкционированными действиями и доступом. Дополнительно, установлена антивирусная низкоуровневая защита, включающаяся до запуска самой операционной системы. Небольшой вес устройства, компактность при значительной емкости батареи превратили его в удобное мобильное рабочее место для удаленного работника.

Что касается программного комплексного средства защиты и дополнительной фильтрации «С-Терра Клиент», то оно предназначено для пользователей, использующих Windows в качестве операционки. С комплексом «Клиент» выполняются все обязательные требования, предъявляемые к инфобезопасности законодательством РФ.

Современная сетевая инфраструктура любой коммерческой структуры или организации требует полноценной поддержки и защиты. Для обеспечения такого уровня безопасности сети необходимо подключить виртуальный шлюз «С-Терра» или программно-аппаратную его версию. Ключи для идентификации можно сберегать в памяти электронных токенов, обеспечивающих сохранность без рисков перехвата секретных кодов или данных заинтересованной в собственной выгоде стороной.

По мнению директора «С-Терра СиЭсПи» по спецпроектам В. Залогина, с новым решением будет обеспечен повышенный уровень безопасности данных, используемых удаленным работником. Комплекс подойдет любым сотрудникам коммерческих банков, страховых компаний, расположенных в компактных офисах с ограниченным пространством или служащим госструктур, которым необходимо обращаться к закрытым или конфиденциальным инфобазам в деловых командировках или поездках.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку