facebook

1314 0 03.05.2017

Компании "Сигнал-КОМ" и "Актив" объявили о совместимости новых СКЗИ и токена. Данный тандем аппаратного и программного решений сделает защиту ЭЦП и идентификационных ключей более надёжной.

Компания «Актив», являющаяся лидером российского рынка в сфере разработок средств генерации электронных подписей и аутентификации, обновила сертификат совместимости с продукцией «Сигнал-КОМ».

Согласно новому сертификату будет возможным использование в системах шифрования данных на базе приложений и криптографических библиотек от «Сигнал-КОМ». Проведённые тесты показывают полную совместимость устройств электронно-цифровой подписи производства «Актив» с продукцией «Сигнал-КОМ» с использованием недавно введённых стандартов криптографии. В связи с этим информационные системы, созданные на базе продуктов двух этих компаний, перестанут использовать существующий на данный момент алгоритм создания электронной подписи, который перестанет быть актуальным с 1.01.2019, согласно соответствующему указу, касающемуся современных стандартов формирования ЭЦП.

На сегодняшний день информационные системы «Сигнал-КОМ» поддерживают лишь одну версию аппаратного идентификатора (которая также является единственной сертифицированной) – это Рутокен 2.0. Данные устройства позволяют генерировать ключ или подпись таким образом, чтобы они всё время оставались внутри токена. Это увеличивает надёжность защиты данных в системе, а также исключает опасность дискредитации ключа.

«Благодаря совмещению разработок компаний «Сигнал-КОМ» и «Актив» обеспечивается высшая степень защиты ключа. Это особенно важно для удалённых банковских операций», – сказал в своём интервью один из руководителей компании «Актив» К. Мещеряков.

«Аппаратная поддержка, которую сегодня получает разработанное нами программное обеспечение для создания и хранения ЭЦП, соответствующее новому государственному стандарту, от компании «Актив» в виде Рутокен 2.0 очень важна. Благодаря этому мы сможем задолго до наступления 2019 года привести СКЗИ своих клиентов к соответствию с ГОСТ 34.10-2012, определяющим новые криптографические стандарты. Те же, кто только собирается прибегнуть к нашим решениям шифрования данных, сразу будут получать аппаратные устройства Рутокен, соответствующие новым нормам», – сообщила журналистам Е. Никонова, занимающая пост технического директора компании «Сигнал-КОМ».

Компания «Актив» была основана в 1994 году. На сегодняшний день это главный разработчик аппаратных токенов и идентификаторов в нашей стране. Все усилия компании направлены на то, чтобы сделать свои продукты максимально адаптированными именно к российским реалиям.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку